我为什么喜欢小米手环

我用过很多电子产品,小米手环算得上我用的最久,也最依赖的一款产品。从2015年开始使用一代小米手环,到现在的二代小米手环,即便期间还丢失过几次,但又重新购买同款产品,一直没有意愿尝试其他品牌的类似产品。

我并非一个喜欢对电子产品尝鲜的人,也很少有电子产品让我愿意一直使用下去,除非提供了我持续需要的实用功能并同时不给我增添额外的麻烦。小米手环之所以能够俘获我的心,恰好满足了这些条件:一是不用频繁充电,我关闭了一些功能后,大概一个月充电一次,其他很多同类产品几天就要充电一次,让我望而生畏;二是闹钟功能很实用,手机设置好的闹钟,通过手环震动的方式提醒我,不会打扰到其他人;三是因为工作会议较多,我的手机常年静音,手机来电时可以通过手环震动提醒我;四是每天帮我监测我的睡眠质量和步数,我几乎每天都要关注这两项数据,尤其是每天的深度睡眠时长。

现在,市面上学习小米手环的产品应该多起来了,但至少在早些年,像小米手环一样同时满足我功能实用和不添麻烦(充电别太频繁)的同类产品几乎没有。也因此,小米手环自上市开始就一直深受用户喜欢,销售量也一直稳居首位。可见,一款产品能恰到好处地满足用户所需,而对所有多余的东西大胆做减法,对它的成功起到了关键性的作用。而我真正对小米品牌的喜欢,也正是从小米手环开始的,它简单到极致的设计理念,与苹果有许多神似。

似乎从小米手环开始,小米生态产品“感动人心,价格厚道”的品牌价值观逐步深入人心,这几乎铲平了后续陈出不穷的小米产品与用户之间的信任门槛,只要小米提供了满足你需求的产品,你几乎不会再考虑其他品牌的产品,更不会去质疑它的价格。也因此,在今年7月9日小米在香港上市当日,我卖掉了我在香港股市账户中的所有持仓股票,全部买入了小米股票。我相信,信任,将让小米的品牌之路变得无限深邃而又宽广,并注定将收获惊人的回报!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注