支付和订单功能上线,百姓店铺步入2.0时代

百姓店铺于8月1日如期上线了支付和订单功能。无论是仅仅高级版才享有的独立小程序,还是免费版即可享有的平台小程序,只要是上传了企业资质的认证商家,均可在线交易商品或服务,实现资金的闭环。

百姓店铺的独立小程序同其他大多数小程序制作商的产品相似,需要商户自行申请微信支付,并将小程序与微信支付商户号进行关联授权,再在小程序管理后台中填写支付商户号及密钥。这样,通过独立小程序完成的收款,将直接进入到微信支付商户后台中,资金完全不经过百姓店铺运营商。

百姓店铺的平台小程序则无需商户开通微信支付即可收款,只不过由百姓店铺运营商代收款,订单完成7日后,商户即可自行提现至自己的微信钱包中。这极大地方便了无法申请开通微信支付的商户,也可以省去微信官方将要收取的300元每年的认证费。同时,百姓店铺的平台小程序还将有一定的平台流量和品牌的加持效应,为商户带来源源不断的客流。

百姓店铺独创的个性化店铺及“平台+独立”两栖交易的产品形态,在全球数千个小程序制作商或平台运营商中独树一帜,走出了一条完全与众不同的产品发展路线,也为数以千万级的小微商家提供了一个全新的最体贴的小程序解决方案。尽管小程序制作行业已是一片红海,但显然大家都忽略了数量众多的小微商家,它们要么缺少申请独立小程序的资质,要么缺乏自助运营获客的能力或精力,而百姓店铺不同凡响的产品理念恰好补足了这一块市场空白。

具备了平台交易能力之后的百姓店铺,显然进入了自己的2.0时代。以平台和交易的相关能力为基础,更多的功能将似雨后春笋般快速成长起来。可以预见的是,在补齐基本能力之后的百姓店铺将更加着力于如何更好的适应微信生态的流量分发偏好,如何更好的满足生活服务的线上线下融合的交易场景,如何更好的迎合广大用户消费升级的趋势,而走出一条“生活服务+微信小程序”的创新之路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注