第一次当婚礼证婚人

今天参加了在中山东二路15号外滩边举办的陆思宇和刘翼涵的婚礼,我还有幸担任了他们的证婚人,上台做了3分钟的发言。能以这种方式祝福新人,这是我人生中的第一次,有一些难忘。为此,我提前准备了发言稿,并背了下来,现场脱稿演讲。


各位朋友、各位来宾、女士们、先生们,
今天是陆思宇和刘翼涵喜结良缘的日子,我受二位新人之托,担任他们的证婚人,感到无比的荣幸。
早在2012年,我和刘翼涵同在一家网络视频公司的产品设计部,她是一个敢想敢干、心思细腻、充满创意、风格独特的UI设计师;2013年底,我加入了一家互联网家装公司,认识了陆思宇,他是一个思维活跃、能言善辩、才华横溢、责任担当的互联网产品经理。随后不久,刘翼涵也加入了我和陆思宇的团队。很快,陆思宇就被刘翼涵的美丽与善良所吸引,刘翼涵亦被陆思宇的英俊与才华所打动。公元2014年2月22日,他俩正式确定了恋爱关系。他们由相识、相知,进而相爱、相许,一路走来,感情不断升温,终于在今天步入了婚姻的神圣殿堂。
下面,我宣布,陆思宇和刘翼涵的感情是真挚的,他们对共同创造未来已有了充分的心理和物质准备,他们的婚姻是合乎逻辑的,程序是合法有效的!他们符合《中华人民共和国婚姻法》的有关规定,经民政部门审查,现已成为合法夫妻,婚姻真实有效,受到法律的保护!东方明珠为你们作证!黄浦江水为你们欢歌!在座的亲朋好友共同见证这一神圣而庄严的时刻!
几年前,互联网让你们结缘,作为曾经的领导,我希望你们继续热爱互联网产品和设计工作,继续共同投身于互联网事业,发扬互相帮助、共同进步的优良作风,把中国乃至世界的互联网事业推向新的辉煌!最后,祝你们俩永结同心,早生贵子,相濡以沫,白头偕老。也祝愿在座的各位身体健康,万事如意!
谢谢大家!
(2017年9月17日上海)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注