重新开始写字

这是我第一次自己搭设wordpress用来写blog。跟很多人一样,我也已经很多年不曾动笔。之所以今天重新开始,而且还兴师动众地注册了一个国际域名,并在自己之前购买的一个虚拟主机中搭设起wordpress,是受到了keso的影响。

在此两三天前,我无意中发现keso又开始写作了,而且已经写了有一年半的时间。这次不是在donews(名字叫做“对牛乱弹琴”),而是在他个人的微信订阅号中,名字叫做“keso怎么看”,大概三天一篇,题材和风格仍然是原来的味道。我兴奋地一篇接着一篇认真品读,就像饥饿时品尝一顿美餐,愉悦的心情如同回到了几年前,不一样的是,多了些许失而复得的酸楚。大概五六年前,keso坚持了差不多十年的每天在donews中更新blog的习惯戛然而止,我也因此不再订阅blog,亦不再自己更新blog。keso的blog是唯一让我一篇不落要读的blog,也是我自己时不时写写字的动力。

我写blog的那些年更换过很多地方,有新浪博客、博客中国、donews等网站,最后几年落脚在了百度空间,还将其他地方发布的文章也都挪了过来,并把其他地方的内容统统删除。但不幸的是,百度空间在2015年关闭了,我后来登录进去,再没有找到过我曾经写的那些文章。这几年也不再想这事了。

只是在最近半年,因为重新回归到纯互联网公司,似乎又找回了十年前偶尔写字时的心情,我于是在微信公众号中偶尔写点三言两语的文章,记录一下自己工作和生活中的所见所为和所思。但却相当偶尔,至今半年过去也就不到10篇的文章。

在keso的影响下,我写字的欲望被重新唤起了。今天下午通过百度搜索找到了找回百度空间中曾经发布的文章的办法,费了老半天劲终于让曾经的一篇篇文章失而复得,内心充满欣喜。我心想得重新找个地方把这些文章一篇篇整理出来,避免再次丢失。试过企鹅号、简书后都不满意,遂又在知乎查询产品经理写博客去哪里好,得到的答案是自己建设博客网站。这时立即想起自己之前购买的那个虚拟主机中有wordpress开源代码可以直接安装使用,于是赶紧注册了一个新的国际域名,安装并配置好wordpress,并非常有仪式感地写下来这篇文章,作为一个新的开始。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注