吐槽一下微信联系人的标签功能

微信联系人的标签功能我一直觉得非常难用。我尝试给部分人加上了标签,但很快就放弃这个事情了。因为我的微信好友比较多,于是我很难一口气将所有用户都加完标签,只能在有需要的时候对需要打标签的用户打上标签,比如我需要在朋友圈分享一篇只对部分好友可见的帖子。但问题来了,在联系人列表中,无法看到每个联系人对应的标签,我不得不点击进入联系人的详情页中才能看到。即便从标签入口进入后可以看到每个标签对应的全部联系人,但仍然无法解决如何避免漏打标签的联系人这个问题。除非我有非常多的时间去遍历一遍所有联系人。相信跟我一样的用户不在少数。

但如果能稍作改进,标签功能将变得好用,用的人也应该会多起来,那就是在联系人列表页面中每个联系人姓名下面一行增加显示标签,目前这一行的位置是用来显示备注的(也因此我现在常常使用备注,很多联系人我都加了备注而没有标签),如果这个联系人已经有备注内容,标签和备注内容显示在同一行即可。另外,应该再按标签查看联系人的页面也即标签列表页面中,在增加一个“无标签”选项,方便我查看哪些联系人尚未打标签。

除此之外,标签的作用范围也可以更大一些,目前仅仅是朋友圈分享时可以指定哪些标签的联系人可见或不可见,为什么不能把标签用到更多地方呢?比如只看或不看指定标签的联系人的朋友圈?

《吐槽一下微信联系人的标签功能》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注