新浪微博的起死回生

  1. 正如快手出乎意料地在三四线城市火爆一样,新浪微博也在小城市火爆着。
  2. 投资人,跟我们一样,因为身处一线城市,对此的认知是滞后的,有偏驳的。
  3. 但数据尤其是财务数据终究擦亮了大家的眼睛,新浪微博已经持续8个季度规模盈利。
  4. 从而新浪微博获得了市场的重新估值,今天,它已经超过微博的鼻祖twitter。
  5. 新浪微博诞生于旧有的平台,在基因、利益等众多不利条件下迅速火了起来,又在短暂的两三年后,快速退烧,淡出我们的视野,却又在几年后,在大家忘却的日子里,起死回生,并规模盈利。新浪微博绝对算一个互联网历史上的奇迹。
  6. 信心,定位,是新浪微博得以起死回生的关键因素。管理团队对它充满信心的坚持;管理团队对它在媒体属性和社交属性两个定位中的取舍,挽回了新浪微博的生命。
  7. 我亦因此重新开始使用新浪微博,似乎又寻到了2011年时的那个味道。

    (2017年4月20日上海九里亭)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注