产品经理的行业选择

  1. 传统行业的公司要做互联网,如果它原有盈利模式没有发生改变,这样的互联网只是一个效率工具或营销工具,这个公司依旧是个传统公司。
  2. 针对一个行业做互联网平台的公司,如果大半团队做的事情跟互联网无关,而是在线下的传统业务之中,这个公司最多算半个互联网公司。
  3. 在上述两类公司里面做互联网产品经理的人,其实跟公司的行业没有多大关系,你对行业的了解不会比行业内其他人深。
  4. 很危险的是,你很可能自以为自己已经或即将成为行业专家。这是个可怕的假象,并让你忽略对产品经理综合技能提升的重视。
  5. 要么回归纯互联网公司。
  6. 要么不必眷恋自以为熟悉的行业,换换其他行业,在不同行业中实践互联网方法论,并使之不断被抽象。
  7. 以此来修炼你的互联网产品功力。
  8. 越是纯互联网公司,越对应不上具体的传统行业。反之亦然。

    (2017年4月16日上海九里亭)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注