我对雄安未来的猜想

  1. 昨日中央宣布设立雄安新区,地位与深圳特区、上海浦东新区相当。雄安所在的三个县的人们,彻夜难眠。购房者连夜涌入。当地紧急开会,停止所有房产交易……
  2. 相关股票在未来一段时间一定上涨,例如钢铁、水泥、房地产、保定本地等。
  3. 中央一定不想看到新区“房价先行”,但唯一能做的就是让房产的供给一定空前充足。房地产行业的巨额资金持续进入。
  4. 中央此举最大的目的是分流首都的人口和资源,曾经各种办法均不奏效,于是这次提到与深圳特区和上海浦东新区同高的位置,亦是迫不得已。
  5. 天津将被冷落,甚至房价步入下行趋势。尤其天津滨海新区,存在感将渐渐消退。
  6. 华北环境污染可能更加严重,河北其他各地的人才和资源,将进一步被虹吸,吸血鬼原来主要就是北京,现在又多了一个雄安。
  7. 北京的高校、大院等将大量迁往雄安,一旦医疗、教育等资源开始实质性搬迁,北京房价便开始真正的回归理性。
  8. 北京人口并不会减少,但建设却会明显减少,城市现代化方面,相较上海,北京的差距将进一步拉大。

    (2017年4月2日上海九里亭)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注