朝夕相处的中秋国庆长假

中秋节放三天假,后面又在中秋节之后的两天和国庆节前面一天分别请假。中秋节前两天晚上,丝丝坐火车来到杭州,我照例到车站接她。可与以往不同的是,这天我发烧了,头痛得要命,头一天就开始了,但已经输液好了,不料第二天又烧了,而且明显症状更加严重。可第三天就是中秋节了,丝丝父母也要过来了,怎么办啊。于是接到丝丝后就径直开车去医院继续看病,结果高烧到了39.6度,把自己都给吓了一跳。还好输液后就很快降烧了。

第二天是中秋节前最后一天上班。早上送丝丝去她们公司的杭州办事处,这是她第一次去那边上班。晚上下班我在彩虹城的佐登妮丝等她,她说要去那里做美容。可不巧的时间她过来的路上时间花得太久,早错过了预定的点。然后我们去乡村人家吃晚饭。

第三天终于放假了,这天是中秋节,丝丝的父母早上6点过就去火车站坐火车了,害得我们因为睡懒觉没有赶上时间去接他们。最后我火速开车,终于赶在他们出站前来到了杭州南站,接到了叔叔阿姨。沿着金城路回滨江的路上,萧山城区现代化景象尽收眼底,他们都支持我们在杭州定居。我们首先去往指福门吃饭,然后再回家。下午2点过,我们出门了,把王彬也叫了过来,先去了阿里巴巴公司里面玩,到处走了走,然后过了钱塘江,开车围着西湖转了一整圈,接着开进龙井一带,去了一江春水茶楼坐下来准备吃晚饭。晚饭后我们一起送王彬回家,还去王彬家看了看。

第四天,也就是放假的第二天,我们到下午才出门,去了杭州城市规划馆,然后去了七堡阿姨的一个朋友家里吃饭。记得那家餐馆的爆肥肠特别好吃。

第五天,我们去了瑶琳仙境,晚上回滨江后去指福门吃了我先前参加团购订的套餐。那个套餐真的很划算,发现周围好几桌的人也都跟我们一样在吃团购的套餐。

第六天,上午去了城区一个阿姨朋友家聊了很久的天,中午在外面吃面条,之后去河坊街闲逛,然后去江边看潮。这还是我们第一次看钱塘江大潮,我们在四桥底下北岸,潮来的时候声音很大,哗哗哗的,浪子足有好几米高,气势非凡。后来媒体说这算是本世纪迄今最大的一次钱江潮了。要是在下沙那边看,则更加不同凡响了。晚上我们去了粗菜馆,和杭州的朋友坐了一大桌共进晚餐。这些杭州的人说话我还真不太听得懂呢。

第七天,一直下雨,我们在萧山这边看了整整一天的房子。之后的三天我和丝丝要上班,每天我都送丝丝到黄龙体育中心那边去上班,下班的时候我又去那边接丝丝,然后回家吃她爸爸妈妈做好的可口的饭菜。蛮幸福温馨的感觉。

9月29日,我们都休假了,中午饭后就出发离开杭州去往上饶了。时间算下来从杭州这边下楼上车到上饶那边下车进屋,包括中间在上虞休息的10多分钟,一共花了3小时45分钟。基本按120公里每小时的速度跑高速。一到上饶就直接去了奶奶家里吃饭。

国庆节在上饶的几天,我们一起参加了4场婚礼,去了饶北游乐园,去了双塔公园,早上一起打羽毛,陪妹妹挑婚纱……忙得不亦悦乎!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注