烟花大会

上周六凌晨2点,我在杭州南站接到了丝丝。丝丝是周五晚上才从烟台出差归来。她一到上海下飞机就给我电话让我帮她查上海到杭州的列车时刻,得知12点左右有一趟车后,丝丝就打车去往了上海南站。原先还说周六上午再过来的,这也算是给了我一个不小的惊喜,又能提前见到丝丝了。现在每周都能见到丝丝,我俩已经如胶似漆,分也分不开了。在一起的时候也越来越亲热,全然不顾他人的存在,让她的妈妈都看不下去了,呵呵。

这周六晚上是杭州一年一度的国际烟花大会。今年的燃放地点是在钱塘江,城市阳台,以及三桥和四桥之间的位置,我们决定到时候去滨江区沿江的地方也就是我们跑步的地方观赏。上午睡到11点过起床后,随便吃了些东西,就出门了。先去了之前sophia提起的杭州国庆节新开的一个公园——位于八卦田西边1000米左右的江洋畈生态公园。然后又去了柳浪闻莺西湖边闲逛,夜色降临时,我们的肚子也饿了,又去了附近的河坊街,我带丝丝去她没有去过的那条小吃街,吃了不少小吃,有螺丝肉、酸辣粉、魔芋、叫化鸡、鱿鱼,吃得有些饱,就放弃了再去购买计划中的高祖生煎,驱车沿着中河高架朝滨江区驶去。

下了四桥,江南大道已经是连绵不断的汽车刹车灯,红成一片。这时离烟花大会开始只有半小时左右的时间了,江南大道上的往北的路口几乎都已经封闭,车辆只能在江南大道南侧找地方停车。我还是第一次见到滨江区有如此多的人和车,似乎所有的滨江已经萧山的人们都赶到这一段的江边来看烟花大会。我们在江虹路江南大道路口停下车后,就跟着人潮朝江边的方向走去。看到如此多热闹的景象,我兴奋地不得了。一边走一边紧紧搂着丝丝。走到闻涛路后,已经过不去了,江堤已经围上了铁栏杆,需要购票才能入内。我们于是将沿着闻涛路一直向东走。沿路全是人群,有的朝东挪,有的朝西走,有的索性在路边坐下静候钱江上空。我们走到滨江公园的水边也坐了下来。不过几分钟时间,大约7点50分,几十枚烟花在钱江上空争先恐后的绽放,伴随着雷鸣般的爆破声,煞是壮观美艳。烟花印亮下的人群也兴奋不已。丝丝也是第一次看到这样美丽的烟花,高兴的和我紧紧抱在一起,和数万杭州市民一起享受这一个美丽幸福的夜晚。

依稀记得去年亦是这个时候,上一届的烟花大会,是在西湖举行的,我没有去看,怕找不到免费的能看得到的地方,只是在家里看电视。一年以后的今天,开着自己的小车,和最心爱的人,在开阔的滨江区亲临烟花大会现场。是无与伦比的幸福,亦是一种值得倍加珍惜的满足。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注