厦门行——美丽的鼓浪屿

次日一早起来,出门步行去了附近一家肯德基吃早餐,然后坐公交车来到轮渡,在这里买票坐船环游鼓浪屿,然后停靠在鼓浪屿的一个码头。这天是一个难得的好天气,多云,能见度很高,对面的岛屿能看的很清楚,又没有太大的风。亦算是我的运气。

丝丝带了我在鼓浪屿中间的小街穿行,感觉棒极了。静谧。干净。芬芳。蜿蜒曲折。这种感觉在过去仅仅青岛之行似曾接近。来到海边,在海鲜铺露天的桌椅坐下来,点了海鲜,当作午餐。一边吃,一边听着海浪拍打声,一边看着一堆年轻人嬉戏合影,然后他们坐船离开鼓浪屿。然后我们来到附近的海滩,坐在沙子上面,静静的享受这番惬意。

而后我们买了景点的联票,攀登日光岩,乘坐观光缆车,游览百鸟园,闲步菽庄花园,参观钢琴博物馆,近观郑成功雕像……岛内还有很多有名的小吃,各式各样的古老建筑,吊满根须的大榕树,鼓浪屿的每一个角落都教人流连忘返。

在一家小吃馆里面吃土笋冻的时候,我忍不住在小纸条上写下了几句话:最美丽之海岛,最美丽之姑娘,最美丽之心情。却不贴在餐馆的墙壁上,小心翼翼放到自己的口袋中,带回杭州留作纪念。

似乎还有很多地方没有去到,却已夕阳西下,带着遗憾离开。第二天一早我们又过来了,赶在10点前来这里的天主堂看他们做礼拜,然后去找那家最出名的位于龙头街的鱼丸小吃。之后又在码头附近逛了逛,照了些照片,依然带着蛮多遗憾地离开了鼓浪屿。这一走,不知道何时再有机会来这里了。(2010年4月7日杭州)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注