吕老师

中学时光让我难忘。我初中三年的班主任和高中三年的班主任几乎都算是全校最漂亮的女老师。尤其是初中的班主任,吕老师,刚刚从师范大学毕业,当我们的班主任,同时教我们英语。好像也就比我们大不到10岁,青春貌美,陪伴我们度过了3年最愉快的初中生活,也正值我们的青春期,无限美好的回忆,至今同学相聚还总要提起。

在吕老师的带领下,我们班的气氛是全年级最活跃的,成绩也是最好的,尤其我们这一帮大概7、8个男生,总在一起玩,成绩也是班上最好的,自然也是和吕老师走得最近的。下面这张照片就是快毕业的时候我们和吕老师的合影。那个时候我们也就16岁左右,吕老师25岁左右。

(97年5月摄于内江六中校园。左起:兰俊、邓洲、曹宇、张劲、宋谦、吕老师、李轩、刘江、陈小川和我)

初中毕业后,我们多数都考上了这个中学的高中,吕老师继续教初中的英语,不再当班主任。不久后,她怀孕了,然后我们就再也没有见到过她了,也没有人能联系上她。在我的记忆中,是在我们读大学的时候,有在同学在上海碰见过她,说是她后来出国了陪她老公学习了一段时间,然后又去了上海,在上海一所高校里面教书。在以后就又不曾有过她的消息了。

不料就在半小时前,正打算关电脑睡觉,上了一下开心网,看见刚才曾映月上传了几张和吕老师聚会的照片,于是赶紧下载下来,并向曾映月问起来。他们前天晚上在上海一起相聚。下面的照片中除了吕老师,都是初中的同学。这些同学由于远在上海,毕业后与我相间甚少,他们的变化都蛮大的。但惊讶的是吕老师却与当初的她没有什么变化,近40岁她与25岁时候没有什么差别,貌似更加年轻漂亮了。

(09年6月12日晚摄于上海。左起:黄厚毅、张晶、吕老师、曾映月、王峥、曹宇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注