南宁的秋天

第二次来南宁了,今天是个轻松和开心的日子。上午在宾馆睡到10点过。10点半至12点在宾馆的床上和北京公司通过电话一起开会。电话效果不是太好,北京的同事相互谈话的时候我是听不清楚的,于是大部分时间是半躺着看安妮宝贝的二三事。平角内裤,前晚在沃尔玛买的不到20元的长袖T恤,昨天小Q送上的越南咖啡……心情自然是异常的轻松。

客户的公司要到下午3点才上班,于是我和同事SK也跟着享受这奢侈的午休时间。步行很远去找到一家未曾吃过的台湾餐厅,看书,打盹……下午3点不慌不忙地步行来到客户的办公室专心致志的分析需求、设计页面。6点过邀上两个客户美女去了一家她们推荐的重庆火锅馆,美美地吃了一顿干锅田鸡。

吃饱喝足后驱车前往南湖水边,水中是一座座华丽精致的花灯,岸边是一桩桩别致精美的路灯,周遭是一片片高大雄伟的新式建筑。这深秋的季节,在北京已是寒风凛冽,而在这里却似人间天堂,温暖湿润的气息,满眼油绿的植被,令人持久地舒适和愉悦。

(2007年11月8日广西南宁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注