端午节

每年農曆初五就是華人的端午節日了。兩千年的風俗一直延續,中華民族實在是偉大,端午節的意義到今天也並不止爲了紀念古人屈原,而是家人團聚的一個機會其實很懷念在臺灣的兒時的日子,每年端午節有很多節目,對於每傢來説,裹粽子是很重要的事情來做。那時全家出動,母親和哥哥姐姐都有分工,我也加入其中。著實很熱鬧。唯一搞笑的是關鍵時候不見父親,不知道他去哪裏輕鬆。不過每次他都有口福。包粽子有甜有咸,我們的做法和大家“差不離兒“,會用彩色的綫來做區別。

一晃幾十年過去了,父親已經離開了,母親又在美國。哥哥姐姐也在他们的空間忙著。現在想想,很是思念親人……

端午節其實僅僅是一個節日,其現在來看,我覺得真正意義是如果你有時閒就多陪伴你的家人,你的朋友。大家都似乎變得很忙,只有家人的陪伴你會覺得的完滿,一個電話一聲問候都能感動互相。

祝福大家,祝福我的歌迷。家庭幸福!!!

(6月20日北京摘自齐秦的blog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注